SHOTTINO DELLA COLAZIONE
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200 g di mango
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50 g di mandorle spellate
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160 g di yogurt greco 0%
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2 cucchiai di semi di chia
Mondate e tagliate a rondelle il mango e frullatelo con le mandorle e 2 cucchiai di yogurt fino a ottenere una crema vellutata. In una ciotola, sbattete il restante yogurt con i semi di chia.
In un barattolo di vetro, riempite la base con lo yogurt e semi, livellate bene la superficie e aggiungete la crema di mango e mandorle.
Lasciate riposare tutta notte e consumate fresco al mattino con un buon the verde.
PORRIDGE RIVISITATO
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4 cucchiai di fiocchi di avena integrali senza zuccheri aggiunti
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150 ml circa di latte parzialmente scremato o vegetale senza zuccheri aggiunti
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2 cucchiaini di uvetta sultanina
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4 noci e una manciata di mandorle
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2 cucchiaini di semi di chia
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1 cucchiaino di cacao amaro o cannella o vaniglia in polvere
Mescolate i fiocchi di avena con il latte e i semi di chia; lasciate in ammollo per una notte a temperatura ambiente direttamente nella tazza della colazione coperta da un piattino. In alternativa, preparate il porridge facendo scaldare l’avena e la chia nel latte, mescolando frequentemente per circa 5 minuti.
Aggiungete l’uvetta sultanina, la frutta secca e un cucchiaino di cacao o cannella o vaniglia, come più vi piace. Ricordatevi di aggiungere sempre un frutto fresco: in questo caso ci abbino solitamente un bicchiere di spremuta di due arance oppure due kiwi gialli.
PANCAKE DOLCI SENZA UOVA
Senza latte
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70 g di avena integrale germogliata tritata
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30 g di grano saraceno germogliato tritato
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2 cucchiai di farina di mandorle
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½ bustina di lievito vanigliato
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1 banana frullata con 150 ml latte di riso senza zuccheri aggiunti
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1 cucchiaino di semi di chia
Mescolate gli ingredienti con una forchetta, in una padella antiaderente, versate due cucchiai di pastella e lasciate cuocere per un minuto e mezzo circa per lato. Aggiungete qualche cucchiaino di marmellata senza zuccheri e un buon caffè lungo.
BISCOTTONI PROTEICI DELLA COLAZIONE
Senza latte
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100 g di farina di nocciole
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100 g di farina di mandorle
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70 g di farina di farro integrale o di grano saraceno
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2 mele gialle frullate con 100 ml di latte di mandorle
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1 albume montato a neve
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½ bustina di lievito vanigliato
Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto granuloso, ma omogeneo. Ricavate una ventina di dischetti imprecisi e infornate per 25 minuti a 160°C. Si possono usare come biscotti per una colazione completa assieme a una macedonia di frutta fresca con un cucchiaino di semi di girasole e una tazza di caffè e latte.