INSALATA DOLCE DI MELONE E ANGURIA
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1 melone piccolo
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500 g anguria
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100 g zenzero fresco
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3 cucchiai di miele di acacia
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1 bacca di vaniglia
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Foglie di menta
Estrarre i semi dalla bacca di vaniglia e mescolarli in un pentolino con 250 ml di acqua e miele. Pelare lo zenzero, tagliarlo a fettine sottili e unirlo agli altri ingredienti. Portare a bollore e lasciare sobbollire per 15 minuti fino a ottenere uno sciroppo leggermente denso, che deve essere filtrato per eliminare lo zenzero. Mondare il melone e l’anguria e tagliarli in cubetti; mescolare la frutta in un’insalatiera assieme allo sciroppo e servire con qualche foglia di menta.
PERE AL CACAO E CANNELLA
Senza latte e senza glutine
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4 pere
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1 cucchiaio di cacao amaro
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2 cucchiai marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
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Succo di limone
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2 stecche di cannella
Lavate le pere, privatele di torsolo e riempitele con mezza stecca di cannella, una spolverata di cacao e un cucchiaio di marmellata di albicocche. Spruzzatele poi con succo di limone e disponetele su una teglia con carta forno e cuocetele per 20 minuti a 220°C.
BARRETTE DEL CAMPIONE
Per 5 merende
Senza latte e senza glutine
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2 albicocche secche
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2 datteri maturi denocciolati
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3 cucchiai di cocco grattugiato
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2 cucchiai di uvetta ammollata
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15 mandorle
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12 nocciole
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50 ml latte di mandorla senza zuccheri
Frullate tutti gli ingredienti e formate delle barrette aiutandovi con uno stampino, distribuitele su una teglia rivestita con carta forno e infornate per 10 minuti a 180°C. Si mantengono anche per 10 giorni in un luogo ben asciutto; da usare per spuntini pre o post attività fisica.
MELA COTTA DELLA NONNA
Senza latte e senza glutine
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2 mele
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2 cucchiaini di cannella in polvere
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Succo di un limone
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Acqua q.b.
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1 cucchiaino di Cioccolato fondente in gocce
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1 cucchiaino di uvetta
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti grossolani. Fate bollire in acqua con cannella e succo di limone per una ventina di minuti, finché il liquido non si è completamente consumato; preparate le mele per lo spuntino aggiungendovi il cioccolato fondente e l’uvetta.